CNEX 社會影響力提案工作坊CNEX Hong Kong Social Impact Documentary Pitching Workshop

【CNEX 社會影響力提案工作坊正式徵件】 
 
「我們相信,好的紀錄電影能夠為社會帶來思考學習的機會之餘,亦能帶來正面能量,更重要的是發揮更好的社會價值。」
 
CNEX香港現正徵集有志之士參與【社會影響力提案工作坊】,由即日起正式徵件! 
 
 
【CNEX社會影響力提案工作坊】以人文關懷的角度出發,除了透過放映紀錄電影,令被邊緣化的群體被社會看見,亦有針對產業人士而設的工作坊及論壇,令更多有志於拍攝製作富有人文關懷面向的電影及紀錄電影人,獲得更多創作上的啟發及指導,從而提升項目的故事結構,發揮更大的社會影響力。入選團隊更有機會與CNEX共同規劃社會影響力發行,把作品的影響力進一步發揮
 
工作坊現正徵集具有社會影響力的紀錄電影項目,招募本地製作團隊,或以香港本地議題為製作題材的項目皆可參與,接受【製作中】階段的紀錄電影作品,最終將會選出6個項目參與提案工作坊。
 

徵件日期由2024年4月18日起至6月3日(中午12時)止;公佈入選名單將於7月初公布。

 

 

活動包括:
 
(1) 紀錄片指導工作坊
 
本指導環節專為新晉導演及製片人而設,三位擁有國際視野及實戰經驗的亞洲紀錄電影製作人: 卓翔、馮都和趙青導演將會擔任導師。他們會在小組工作坊環節裡,與學員一起商討正在製作的影像項目,亦會為學員作品的片花、計劃書以及發展規劃三方面提供意見,為影片日後的旅程打好基礎。每位導師將會跟進兩個項目。
(2) 導師作品放映及主題分享會
 
三位導師將會因應三大主題,向學員分享提案、製作及發行經驗,也會詳述紀錄電影如何發揮社會影響力的要素及秘訣。
 
另外,本工作坊將會放映由導師製作的紀錄電影作品,並設映後分享環節,由作者親身解構創作及製作細節、規劃社會影響力的要訣及過程,包含導師本地及海外之經驗,學員可與導師直接交流,機會難得。
 
(3) 發展中項目成果發佈放映會:
 
工作坊最後一天會舉行內部成果發佈放映會,讓學員及導師作最後交流! 而7-12月期間,CNEX將繼續與團隊協作,配對合適觀眾群,進行非公開試映會,讓創作團隊接觸目標觀眾群/ 影響力群眾,同時開始為影片的發行規劃鋪設機會。
 

【CNEX 社會影響力提案工作坊 - 導師作品放映及分享會接受報名!】

 

導師作品放映及主題分享會將於7月12至14日晚上舉行,並連續放映三位導師的六部作品,包括卓翔兩部關於粵劇題材的電影《乾旦路》和《戲棚》。由馮都監製、趙青導演製作以阿茲海默症長者的故事為主題的《我衹認識你》;由馮都及趙青合導的《密語者》聚焦中國湖南省江永縣的「女書」傳統與女性的關係。加上,觀眾也會看到趙青參與製作的紀實綜藝節目《奇遇人生》,製作組邀請影視明星親身到世界各地參與不一樣的旅遊體驗。


三位導師更會出席映後分享,講解創作及製作細節、規劃社會影響力的要訣及過程,同時會分享影片參與本地或海外的發行經驗,各位觀眾朋友更可以跟他們直接交流 ! 


今次活動機會難得、名額有限,有興趣參加的觀眾朋友請立即報名,額滿即止 :